発酵と薬膳

発酵と薬膳の世界にようこそ!
ミコヤでは、お客様の健康ファーストと考え、日本人の身体が本来求めているものと同じ
アジア地区の病に対する医療法に着目しました。
それでは、「発酵」と「薬膳」について、考えてみましょう!

発酵とは


発酵した食品を摂取すると健康になるとよくいわれます。

発酵食品には栄養素をを細かく分解し、
消化吸収する効果や食品の栄養価を上げたり、
腸内環境を整えたりる効果があります。

この中で私たちが一番注目したのは食品の栄養価を上げる効果です。


食材の1+1=3
になるように発酵をうまく使うことが最幸の願いです。

薬膳とは


未病という話をよく耳にします。
東洋医学は西洋医学に比べ、即効性は薄いです。

しかし体のバランスを整えたり、自然治癒力を上げたりするのに効果的です。

東洋医学でも重宝されるスパイスの力を使い、
食べて頂いた方には美味しいだけではなく、健康にもなって頂きたい。

それが最幸の願いです。

『発酵とは』


発酵した食品を摂取すると健康になるとよくいわれます。

発酵食品には栄養素をを細かく分解し、
消化吸収する効果や食品の栄養価を上げたり、
腸内環境を整えたりる効果があります。

この中で私たちが一番注目したのは食品の栄養価を上げる効果です。


食材の1+1=3
になるように発酵をうまく使うことが最幸の願いです。

『薬膳とは』


未病という話をよく耳にします。
東洋医学は西洋医学に比べ、即効性は薄いです。

しかし体のバランスを整えたり、自然治癒力を上げたりするのに効果的です。

東洋医学でも重宝されるスパイスの力を使い、食べて頂いた方には美味しいだけではなく、健康にもなって頂きたい。

それが最幸の願いです。
お酒